Bahan-bahan
- Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
- 1 Butir telur utuh (putih & merah telur masuk semua)
- Garam sesuai selera (hati2 nanti keasinan, cukup satu jiwit aja), lebih baik diuleg sama bawah putih
- Penyedap Rasa (rasa cumi2 paling enak kayanya)
- 100 gr Tepung Beras
- 50 gr Tepung Maizena. Dua jenis tepung dicampurkan yg rata.
Cara Membuat
- Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
- Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
- Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang. gunakan kain puring/saringan kaya memeras kain cucian.
- Kocok lepas telur ayam, beri garam, bawang putih & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
- Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
- Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
- Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.
- Kalau kurang renyah goreng lagi dengan minyak yg panas sebentar, jangan lama2 nanti gosong.
0 komentar:
Posting Komentar