Ternyata Kroket Kentang termasuk salah satu kue tradisional Indonesia lo…Sangat populer hingga saat ini. Dan tersedia dalam berbagai macam variasi.
Resep Bahan Kulit Kroket Kentang (aduk rata) :
Haluskan 50 gram kacang tanah goreng, 2 buah cabai merah, dan 1/2 sendok teh garam. Campur rata 150 ml air, 1 sendok makan cuka, dan 2 sendok makan gula pasir, didihkan, angkat, dan dinginkan.
Tips : jika adonan kentang terlalu berair, aduk-aduk di atas pai kecil 5-10 menit.
Resep Bahan Kulit Kroket Kentang (aduk rata) :
- 500 gram kentang, kukus, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan susu bubuk, jika suka
- 100 gram daging cincang
- 1 buah wortel, potong dadu 1/2 cm
- 50 gram buncis, potong tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang seledri, iris tipis
- 2 buah bawang merah, haluskan
- 1 buah bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan tepung terigu, cairkan dengan 2 sendok makan air, garam, dan gula sesuai selera
- 50 gram tepung panir
- 1 butir telur, kocok dengan 1 sendok makan air, untuk menggoreng
- Isi : dengan 2 sendok makan margarin, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan daging, wortel, dan buncis. Aduk rata sampai air daging habis. Tambahkan 2 sendok makan air dan semua sisa bahan, aduk rata, kentalkan dengan tepung yang sudah dicairkan, aduk rata, angkat, dinginkan.
- Kepal dan pipihkan 1-2 sendok makan adonan, beri 1-2 sendok teh adonan isi. Rapatkan, bentuk menjadi bulat lonjong. Masukkan ke dalam telur kocok, angkat, gulingkan dalam tepung panir.
- Goreng kecoklatan, tiriskan, sajikan dengan sambal cuka.
Haluskan 50 gram kacang tanah goreng, 2 buah cabai merah, dan 1/2 sendok teh garam. Campur rata 150 ml air, 1 sendok makan cuka, dan 2 sendok makan gula pasir, didihkan, angkat, dan dinginkan.
Tips : jika adonan kentang terlalu berair, aduk-aduk di atas pai kecil 5-10 menit.
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar