Selasa, 22 Februari 2011

Selimut Udang Keju

Bahan-bahan:
10 ekor udang besar
2 sdm saus tiram
10 lbr kulit pangsit goreng
1 buah bawang bombay, iris korek api
1 buah paprika merah, potong kotak 1/2 x 1/2 x 1/2 cm
50 gr Keju Kraft Cheddar, potong kotak 1/2 x 1/2 x 1/2 cm
Minyak untuk menggoreng
Saus sambal, untuk penyajian

Cara Memasak

  1. Kupas udang biarkan kulit di bagian ekornya tersisa sedikit. Cuci bersih. Kerat punggungnya. Buang benang hitamnya. Rendam dengan saus tiram. 
  2. Ambil selembar kulit pangsit. Isi dengan 1 ekor udang, potongan bawang bombay, paprika merah, dan Keju Kraft Cheddar. 
  3. Lipat bentuk segitiga dengan ekor udang ke luar. Rekatkan dengan air. 
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kuning. Angkat. Tiriskan. 
  5. Sajikan dengan saus sambal. 
 Untuk 10 potong

0 komentar:

Posting Komentar