Kamis, 17 Maret 2011

Kaldu Ceker Ayam (+ 7 bulan)

Bahan-bahan:
 
*ceker ayam 6 piece
*air kira" setengah panci :)
*minyak zaitun
*bawang bombay/bawang merah
*bawang putih
*salam
*jahe
*bawang daun
*seledri
*wortel

TIPS: ceker ayam juga bisa diganti daging sapi

Cara membuat:
 
*didihkan air
*masukkan ceker
*tambahkan bawang"an yang sudah ditumis
*masukkan bumbu" lainnya dan wortel
*bila ceker sudah matang, angkat, geprek
*masukkan ceker yang udah hancur supaya sumsumnya keluar

*kalo udah jadi kaldu, simpan dalam baby cubes, atau plastik-plastik kecil, lalu bekukan.
*biasanya bisa dipake untuk stok seminggu (kaldu 1 ceker aka 1 hari)
*keluarkan bila mau digunakan untuk masak.

0 komentar:

Posting Komentar