Kamis, 17 Maret 2011

Sup Krim Jagung (+8 bulan)

Bahan-bahan:
*2 sdm daging ayam/sapi cincang (aku pake adanya sapi)
*1 sendok makan tepung oatmeal, cairkan dengan 3 sdm air matang
*150 ml kaldu ayam (anggit pake kaldu ceker)
*secuil pala bubuk (ga pake karena ga ada)
*2 sdm jagung manis parut, haluskan. (karena ada stock puree jagung, jadi pake puree deh)
*1 sdt keju parut (aku pake 1 sdt keju ricotta)

bumbu tambahan dari ibu darin: bawang putih dan bombay :)


Cara membuat:
*Tumis bawang putih dan bombay dengan sedikit air kaldu
*Masak daging dengan air kaldu hingga matang
*Masukkan jagung dan keju aduk rata
*Masukkan oatmeal cair aduk hingga sup kental dan matang, angkat, sajikan

0 komentar:

Posting Komentar