Kamis, 17 Maret 2011

Sop Jagung & Tofu Jepang

Bahan :

Jagung manis, Parut kasar
Daging giling
Tofu jepang potong kotak2 kecil
Wortel, iris kotak kecil atau parut kasar
Bayam, iris kecil
Daun seledri dan daun bawang
margarin? butter utk menggoreng
Bawang bombay cincang halus
Minyak untuk menumis
Air Kaldu(buatan sendiri)

Cara membuat :

1.Masukkan Daging giling ke dalam kaldu, rebus sampai lunak
2.Tambahkan wortel rebus sampai empuk, kemudian masukkan Jagung dan Tofu
3.tambahkan daun seledri dan daun bawang.
4.Panaskan margarin/unsalted butter, tumis bawang bombay sampai layu dan harum, masukkan ke dalam sop.
5.Pisahkan sop yang mau dimakan,panaskan dan tambahkan bayam.Rebus sampai mendidih dan angkat

NOTE : Ingat bayam jangan dipanaskan berulang..satu kali masak langsung dimakan,sisanya langsung dibuang.

0 komentar:

Posting Komentar